Salpicarne - Produtos de Salsicharia, Lda

A actividade da empresa teve início em 17 de Abril de 1979, sendo então constituída apenas por um pequeno matadouro de abate de gado suíno e sua comercialização, com a designação de MARQUES, TORRES & MARQUES, LDA., localizado na margem direita do Rio Leça, no lugar do Barreiro, freguesia de Alfena, concelho de Valongo.

Em 1981, após a saída de um dos sócios fundadores, a empresa altera a sua designação para SALPICARNE-PRODUTOS DE SALSICHARIA, LDA., que se mantêm até à actualidade, alargando a sua actividade ao corte e desossa de carnes frescas, produção de carnes fumadas e enchidos tradicionais. A função de Director Comercial é desempenhada por José Maria Ferreira Marques de Sousa, cuja experiência no sector remonta a 1960, ano em que iniciou a sua actividade de comercialização de carnes em nome individual, sendo a Direcção Financeira assumida em conjunto com o sócio Carlos Manuel Faria de Sousa Torres.

 
   

Acrescida à experiência do sócio José Marques no sector das carnes, ambos os sócios eram já proprietários de uma exploração de suinicultura situada na mesma localidade a pouca distância da nova empresa e cuja produção se destinou a abastecer o matadouro até 1997, data em que foi desactivada.

Ao longo dos anos, e enquanto executava em simultâneo a remodelação de toda a unidade industrial, cumprindo assim as exigências da entrada do nosso país na Comunidade Europeia, bem como o acompanhamento da evolução do mercado, a empresa foi alargando a sua produção com novos artigos de charcutaria, tais como fiambres, mortadelas, salsicharia, etc.

Desde a sua fundação até à actualidade, a empresa tem tido a preocupação de criar parcerias com produtores agro pecuários nacionais, com vista ao abastecimento de suínos, para abate nas suas instalações.